El clima organizacional y las competencias laborales en la empresa E&E SAC Trujillo año 2022 - Chacón Sánchez, Cristian Yoel (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “El clima organizacional y las competencias laborales en la empresa E&E SAC Trujillo año 2022”, está orientado a determinar la relación que existe entre ambas variables: Clima organizacional y Competencias laborales. El tipo de estudio fue el descriptivo - correlacional, puesto que el propósito es determinar cómo el clima organizacional se relaciona con la competencia laboral. El diseño de Investigación fue el no experimental, porque no se manipularon deliberadamente las variables de estudio. Transeccional, porque los datos se recopilaron en un tiempo único y determinado. Correlacional, porque se describieron las relaciones entre las variables. Para la realización de la investigación se utilizó como población a 31 colaboradores de la empresa E&E SAC de la ciudad de Trujillo en el 2022. Como instrumentos para la recolección de la información se usó análisis de documentos y el cuestionario. Para el análisis de la información se empleó la estadística descriptiva y para la contrastación de la hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Para el procesamiento se usó el software estadístico SPSS v20. Concluyendo que el clima organizacional se relaciona con las competencias laborales, presentando una correlación alta, positiva y significativamente