Percepción del adulto sobre los valores que aplica la enfermera durante el cuidado en los Servicios de Medicina - HRDT 2016 - Asmat Asmad, Meylin Del Cisne (2017)
La presente investigación de tipo descriptivo, se realizó con el propósito de determinar la percepción del adulto sobre los valores que aplica la enfermera durante el cuidado en los servicios de medicina del Hospital Regional Docente de Trujillo en el año 2016. El universo muestral estuvo conformado por 62 adultos a quienes se les aplicó el instrumento: para evaluar la percepción del adulto sobre los valores que aplica la enfermera durante el cuidado. Luego de procesar los datos se encontró que el 94% percibió como adecuados los valores que aplica la enfermera durante el cuidado, así mismo el 95% calificó como adecuados los valores éticos que aplica la enfermera y el 98% percibió también como adecuados los valores morales que aplica la enfermera. Se concluyó que el adulto hospitalizado en los servicios de medicina percibe como adecuados los valores que aplica la enfermera durante el cuidado en el Hospital Regional Docente de Trujillo en el año 2016, Los resultados hallados indican una confiabilidad aceptable cuando Alfa <.70. y presentan un Alfa de Cronbach superior al .90, lo cual indica una confiabilidad elevada.