Propuesta de plan de marketing digital para mejorar el posicionamiento de la empresa de calzado maría Fernanda de la ciudad de Trujillo, 2016 - Chaupijulca Nuñuvero, Mellisa Eufemia (2017)
La marca trujillana María Fernanda no aplica herramientas de marketing en sus plataformas digitales por ello se cree que en este último periodo ha tenido una curva en la baja de las ventas online. Por lo cual, se busca mejorar el posicionamiento de su marca a través de una propuesta de plan de marketing digital. El objetivo general de esta investigación refiere a una propuesta de plan de marketing digital para mejorar el posicionamiento de la empresa de calzado María Fernanda de la ciudad de Trujillo en el 2016. Los objetivos específicos están orientados a Diagnosticar el posicionamiento actual de la empresa de calzado María Fernanda. Caracterizar las percepciones de los clientes actuales de la marca María Fernanda. Conocer a los competidores directos y sustitutos. Conocer el nivel de interacción de los seguidores en el fan page de la marca María Fernanda. La metodología usada para proponer y recoger los datos fue una entrevista telefónica con el contacto directo de la empresa, una encuesta aplicada a doscientos clientes compradores de la empresa María Fernanda y un seguimiento por redes sociales a través de métricas. El resultado más importante de esta investigación es la propuesta de plan de marketing digital para mejorar el posicionamiento de la empresa María Fernanda de la ciudad de Trujillo.