Prevalencia de Toxocara canis en caninos domésticos del distrito de Pataz, región La Libertad, Perú, enero -marzo 2016 - Contreras Aguilar, Giuliana Giaminna (2017)
Con el propósito de determinar la prevalencia de toxocariasis en caninos domésticos del distrito de Pataz, región La Libertad, se procesaron 164 muestras fecales mediante los métodos directo y concentración por flotación. La proporción de la población con parasitosis fue de 82,32% (135/164), correspondiendo a Toxocara canis 14,07% (19/135), Dipylidium caninum 5.2% (7/135) y Ancylostoma spp. 80.74% (109/135) de prevalencia respectivamente.