El liderazgo de los directivos y las relaciones interpersonales de los colaboradores de la empresa Starbucks S.A. ubicada en el Real Plaza de la ciudad de Trujillo en el 2014 - Agreda Garcia, Maritina del Rocio (2016)
El presente trabajo de investigación titulado El Liderazgo de los Directivos y las Relaciones Interpersonales de los Colaboradores de la Empresa Starbucks S.A ubicada en el Real Plaza de la ciudad de Trujillo en el 2014, busca conocer y determinar la relación que existe entre el liderazgo de los directivos y las relaciones interpersonales de los colaboradores de la Empresa Starbucks S.A, ubicada en el Real Plaza de la ciudad de Trujillo. El problema de investigación está referido a la siguiente interrogante: ¿Qué relación existe entre el liderazgo de los directivos y las relaciones interpersonales de los colaboradores de la Empresa Starbucks S.A ubicado en el Real Plaza de la ciudad de Trujillo en el 2014?; cuya hipótesis es: La relación que existe entre el liderazgo de los directivos y las relaciones interpersonales de los colaboradores de la Empresa Starbucks S.A ubicada en el Real Plaza de la ciudad de Trujillo en el 2014, es directa. Para efectos de este trabajo, se tomó en cuenta como muestra a los 12 colaboradores, por ser una población pequeña constituida por 02 directivos y 10 colaboradores de la Empresa Starbucks S.A ubicado en el Real Plaza de la ciudad de Trujillo en el 2014, los mismos que fueron utilizados para la investigación. Se utilizó el diseño correlacional-descriptivo y se aplicó como técnica de investigación: la encuesta; la cual fue realizada con el objetivo de identificar el estilo de liderazgo, describir las relaciones interpersonales; analizar y verificar si los directivos aplican todas las características de un buen líder de la Empresa Starbucks S.A del Real Plaza de la ciudad de Trujillo.