Determinación de tuberculosis bovina mediante la prueba de intradermorreacción en granjas familiares del distrito de Huanchaco – Trujillo - Macalupú Arismendiz, Cristhian Nicolas (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo diagnosticar la tuberculosis bovina, en el distrito de Huanchaco, provincia de Trujillo, Región La Libertad en vacunos de crianza familiar, la muestra de estudio fueron 500 bovinos, se aplicó la prueba de Intradermorreacción (IDR) empleando el Derivado Proteico Purificador (PPD) en el pliegue ano-caudal de la cola. Obteniendo como resultado según el cálculo un índice de prevalencia del 0% de tuberculosis bovina evidenciándose que no se encontró tuberculosis bovina en los vacunos de crianza familiar, mediante la prueba de Intradermorreacción (IDR) en la región La Libertad, provincia de Trujillo distrito de Huanchaco