Nivel del Síndrome de Burnout en enfermeras de Unidades Críticas del Hospital Belén de Trujillo - 2016 - Alvares Rodas, Lesly Isamar (2016)
La investigación de tipo descriptivo de corte transversal; se desarrolló con la finalidad de determinar el Nivel Del Síndrome De Burnout en Enfermeras de Unidades Críticas del Hospital Belén De Trujillo – 2016. La muestra estuvo constituida por un total de 40 enfermeras. La recolección de datos se realizó utilizando el cuestionario de Maslach Burnout Inventory. Los resultados obtenidos arrojaron que el 92.5 % de las enfermeras, presentó nivel medio de síndrome de Burnout, el 7.5% nivel bajo; así mismo el 57.5 % presentó nivel bajo en la dimensión de Agotamiento Emocional, el 62.5% nivel bajo en la dimensión de Despersonalización y el 62.5 % nivel alto en la dimensión de Realización Personal.