Centro Integral para mujeres víctimas de violencia de género en la provincia de Trujillo, Región La Libertad - Sandoval Valverde, Walter Fidel (2025)
Esta investigación presenta una propuesta para el ""Centro Integral para mujeres víctimas de violencia de género"" en Trujillo, La Libertad, para suplir la insuficiencia de infraestructura en la región, actualmente limitada a un solo refugio en Huamachuco. Ubicado en La Esperanza, el proyecto integra principios de biofilia, arquitectura sensorial y sostenibilidad, creando un entorno seguro que promueve el bienestar emocional y físico de las usuarias mediante jardines internos, ventilación y materiales naturales. Incluye espacios para talleres y actividades comunitarias, buscando empoderar a las usuarias y fortalecer lazos con la comunidad. El diseño se plantea como un modelo de arquitectura socialmente responsable, ofreciendo un entorno seguro y terapéutico que responde a las necesidades futuras de atención en la región con un abastecimiento de 756 al 2033