Centro de innovación tecnológica acuícola sostenible, para la cadena productiva de concha de abanico en la bahía de Sechura, Piura - 2019 - Estrada Castro, Katia Angielina (2020)
En la Región Piura es notable el déficit de Equipamientos de investigación y/o transferencia tecnológica, fundamentales para el desarrollo y mejora de los principales recursos de la región. Por ello, este proyecto concibe como objetivo principal diseñar y desarrollar una infraestructura que responda a las necesidades de los usuarios en un solo complejo en el cual interactúen diversos ámbitos como el social, de capacitación, así como el de investigación y producción. Tras el empleo de diversos instrumentos de investigación y conociendo las necesidades de los usuarios, se propone un Centro de Innovación Tecnológico Acuícola Sostenible para la Cadena Productiva de Concha de Abanico en la Bahía de Sechura. El proyecto integra de manera óptima los aspectos formales, tecnológicos y sostenibles en una infraestructura que se integra al contexto en el cual se desarrollará. El diseño del CITE ACUICOLA es la respuesta para optimizar y garantizar la calidad de la cadena productiva de la Concha de Abanico en la Bahía de Sechura, beneficiando a la población tanto social como económicamente.