Calidad de vida y conducta disocial en jóvenes de un centro juvenil de Trujillo - Ruiz Escalante, Miriam Esther (2021)
El presente estudio “Calidad de vida y conducta disocial en jóvenes de un centro juvenil de Trujillo, 2019” tuvo como objetivo determinar la relación existente entre ambas variables, la muestra estuvo constituida por 100 jóvenes de un centro juvenil, correspondientes a la ciudad de Trujillo. El estudio fue descriptivo correlacional; con respecto a los instrumentos utilizados, se aplicó la escala de calidad de vida de Olson y Barnes (1982) y la prueba de Cuestionario de Conductas Disóciales (CCD – MOVIC) (2016). Los resultados demuestran que la predominancia del nivel tendencia a mala calidad de vida representada por el 39,0% de los referidos jóvenes, seguido del nivel malo de calidad de vida con el 30,0%. Así mismo se evidenció que el nivel predominante de sin trastorno de conducta disocial representada por el 57,0% de los jóvenes. Sin embargo, se evidenció un alto grado significativo de correlación entre calidad de vida y conductas disociales.