Factores pronósticos de mortalidad en neumonía asociada a ventilación mecánica en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Belén de Trujillo 2019 - 2020 - Piñas Robles, Angel Amadeo (2022)
Esta investigación tiene como finalidad el determinar qué factores pronósticos de mortalidad tienen relación con Neumonía asociada a Ventilador mecánico en la UCI del Hospital Belén de Trujillo 2019 - 2020. Asimismo, se realizará un estudio de tipo observacional analítico retrospectivo de casos y controles. Se calculó un tamaño muestral de 96, divididos en 32 casos y 64 controles. Se excluirán pacientes en quienes no se pueda determinar el agente infeccioso a través de un estudio microbiológico y aquellos que en su permanencia fueran evacuados a otras unidades de cuidados intensivos y en aquellos que no sea posible determinar su condición al alta. Se realizará un muestreo aleatorio simple a partir de la selección de historias clínicas del Servicio. Los datos serán coleccionados en fichas de recolección de datos diseñadas para este fin. Se generará una base de datos que será analizada con el software estadístico Spss V.25. Las variables cualitativas en frecuencias y porcentajes. El nivel de significancia estadística será de p<0.05 y se obtendrá el Odds Ratio para el respectivo factor pronóstico con lo que respecta a la relación con existencia de mortalidad, si fuera mayor a 1 se realizará el cálculo del intervalo de confianza al 95%, el cual también será considerada la aplicación de la regresión logística