Comparación de la incidencia de complicaciones postoperatorias en pacientes sometidos a colecistectomía subtotal reconstituyente versus colecistectomía fenestrante - Paredes Cochachin, Miguel Andrés (2025)
Se plantea la ejecución de un estudio de cohorte retrospectiva, con el objetivo de evaluar si existe diferencia significativa entre la incidencia de las complicaciones postoperatorias en pacientes sometidos a colecistectomía subtotal reconstituyente versus colecistectomía fenestrante. Para ellos, se incluirá un total de 72 pacientes, siendo 36 para el grupo de expuestos y 36 para los no expuestos. Se realizará un análisis descriptivo con frecuencias y porcentajes, además de un análisis inferencial con modelo lineal generalizado por regresión binaria para el cálculo del riesgo relativo