Estudio de variabilidad de señal uplink mediante simulación bts rural 2100 mhz con diversidad de polarización, La Libertad 2021 - Flores Burga, Gustavo Adolfo (2023)
El presente trabajo de investigación se enfoca al estudio de variabilidad de señal uplink con diversidad de polarización, en una zona rural de la provincia de Virú, La Libertad mediante simulación de BTS Rural 2100MHz. Para ello se seleccionaron 70 emplazamientos representativos de puntos de usuarios móviles en la localidad. Sobre cada emplazamiento se realizaron 04 variaciones de azimuth, y se evaluaron 04 separaciones de antenas, en las dos polarizaciones (horizontal y vertical), estimando el comportamiento de la señal uplink en diversidad de polarización, a través de la selección del mayor nivel de potencia recibida. Como parámetros indicadores de la señal en diversidad de polarización se evaluó su variabilidad, componentes y similitud con las polarizaciones horizontal y vertical. Los resultados mostraron que la polarización horizontal guarda el mayor nivel de similitud y componentes, en tanto que para todos los casos evaluados se tiene una reducción en la variabilidad de señal con el uso de la técnica de diversidad de polarización