Síndrome de Burnout y Desempeño laboral en los profesionales de enfermería del Hospital Yungay, 2024 - Carranza Manrique, Yeny Alicia (2025)
La investigación titulada Síndrome de Burnout y desempeño laboral en los profesionales de enfermería del Hospital Yungay, 2024, se realizó con la finalidad de determinar la relación entre las variables de estudio, mediante un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo correlacional de tipo básico no experimental, en una muestra de 30 profesionales de enfermería del Hospital Yungay los cuales fueron evaluados con dos instrumentos. Los resultados demostraron y concluyen que existe una correlación inversa entre los fenómenos de estudio demostrado mediante un p valor = 006; es decir, a menor grado de síndrome de Burnout, mayor es el grado de desempeño laboral de los colaboradores de enfermería; por otro lado, también se halló el nivel del síndrome de Burnout, en donde el 60% de los profesionales denotó un nivel bajo y el 40%, un nivel regular; en cuanto al desempeño laboral, el 100% mostró un rango alto.