Conducta resiliente relacionada al rendimiento académico en estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia. Universidad Privada Antenor Orrego 2019 - Alcántara Orillo, Flor de María (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la conducta resiliente relacionada al rendimiento académico en estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Privada Antenor Orrego. Esta investigación es descriptiva – correlacional; los datos recolectados se procesaron de forma automatizada en el programa estadístico SPSS Statistics 22.0 (IBM. Armonk, NY, USA) para el análisis de los resultados se utilizaron tablas y gráficos de acuerdo a los objetivos planteados. Se obtuvo que la conducta resiliente de mayor frecuencia en los estudiantes del Programa de Estudio de Obstetricia fue en la categoría “buena“ con una iniciativa con 74%, seguido de introspección con 72%, interacción con 67% e ideología con 65%. Con respecto al nivel de rendimiento académico la mayoría de los estudiantes obtuvieron un rendimiento “suficiente“ (58.6%), el 30% fue bueno y solo el 11.4% fue insuficiente. En esta investigación se co0ncluye que la conducta resiliente se relacionada significativamente al rendimiento académico en los estudiantes del Programa de Estudio de Obstetricia de la Universidad Privada Antenor Orrego.