Relación entre la condición nutricional gestacional y Restricción del crecimiento intrauterino. Hospital Cesar Vallejo Mendoza, Región la Libertad 2022-2023 - Pacori de la cruz, Nataly Fiorella (2025)
Con el objetivo de determinar la relación entre la condición nutricional gestacional y Restricción del crecimiento intrauterino. Hospital Cesar Vallejo Mendoza, Región la Libertad, 2022- 2023. Se realizo una investigación de tipo básica, descriptiva de relación, en una muestra de 133 historias clínicas de gestantes. Se encontró que: En la condición nutricional, el 56,4% (75) de historias clínicas revisadas de las gestantes registraron un nivel inadecuado y el 43,6% (58) con nivel adecuado. El 63,2% (84) registraron un diagnóstico de restricción crecimiento intrauterino, caso opuesto del 36,8% (49). Se concluyo que existe una alta relación significativa entre la condición nutricional gestacional y el nivel de restricción de crecimiento intrauterino (p < 0,01)