Resiliencia y habilidades sociales durante la educación virtual de las estudiantes de primer ciclo de educación inicial, Trujillo, 2021. - Guzman Burgos, Mariel Nicole (2022)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre la resiliencia y habilidades sociales durante la educación virtual de las estudiantes de primer ciclo de educación inicial de UPAO, Trujillo 2021. Investigación básica con diseño descriptivo – correlacional. La muestra estuvo conformada por 56 estudiantes de 1er ciclo de educación inicial de la Universidad Privada Antenor Orrego, la técnica de investigación fue la encuesta y sus instrumentos fueron la escala de resiliencia y escala de habilidades sociales para adolescentes, que constaron de 30 ítems y 29 ítems respectivamente. Se obtuvo como resultado que existe una relación significativa entre las variables habilidades sociales y resiliencia en las estudiantes de educación inicial de la Universidad UPAO, al alcanzar un nivel de significancia de 0.000 menor al valor alfa de 0.05 y un valor de Chi Cuadrado de 33,322 siendo este mayor al Chi cuadrado tabulado de 9,488. Palabras claves: Resiliencia, habilidades sociales, educación virtual.