Taller de estrategias educativas de gamificación para el desarrollo del lenguaje oral en niños de cuatro años de una institución particular -Trujillo, 2023 - Blas Avalos, Brígida Pamela (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre las estrategias educativas de gamificación y el lenguaje oral de los niños de cuatro años, de una institución particular de Trujillo, teniendo un tipo de investigación de acuerdo a la finalidad u orientación: aplicada. El diseño que se utilizó para la presente investigación es cuasi-experimental, la muestra estuvo conformada por 30 niños de cuatro de una institución particular de Trujillo – 2023. Finalmente, los resultados obtenidos después de aplicar el taller fueron: grupo control un promedio de 35.21 y en el grupo experimental de 52.65, por lo que presentan diferencias altamente significativas (t= 29.426; p<.05) lo cual, afirman que se rechazan las hipótesis nulas y se aceptan las afirmativas. Ante ello, se pudo declarar que el taller de estrategias educativas de gamificación tuvo gran influencia en el lenguaje verbal de los niños de cuatro años de la institución particular de Trujillo - 2023.