Nivel de conocimiento de los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego sobre la atención estomatológica en pacientes con VIH/SIDA. Trujillo - 2015 dictaminadas por ley de Odontólogos del Cercado de Trujillo - 2015 - Quilcate Gonzales, Arturo Rafael (2016)
El presente estudio prospectivo, transversal, descriptivo y observacional tuvo como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre la atención estomatológica en pacientes con VIH/SIDA de los estudiantes de Estomatología 2015-II de la Universidad Privada Antenor Orrego en los diferentes ciclos académicos. Para la evaluación del nivel de conocimiento se aplicó, en la población de estudio un cuestionario tipo test validada previamente por el juicio de expertos con una confiabilidad del método de 0.677, que consta de 26 ítems, con una única respuesta correcta, elaborado por el autor en base a las referencias bibliográficas consultadas. El instrumento se aplicó a 109 estudiantes de estomatología entre los ciclos de octavo, noveno y décimo. La selección de la muestra se realizó a través de un método no probabilístico por conveniencia. Se presentaron las medias, desviaciones estándar y medianas para la variable “nivel de conocimiento”. En la medición cuantitativa; y para la medición cualitativa se presentan frecuencias absolutas y relativas. El resultado mostró un nivel de conocimiento de 14.96 (3.45). Observándose un nivel de conocimiento bueno de 30% y malo de 11%; pero predominó un nivel de conocimiento regular de un 59%, sobre la atención del paciente con VIH/SIDA. Concluyendo que el nivel de conocimiento de los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego 2015-II tiene un nivel de conocimiento regular sobre la atención estomatológica en pacientes con VIH/SIDA.