La comunicación digital y la gobernanza de la municipalidad distrital de Guadalupe, 2023 - Garrido Ramos, Jeyson Luis (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la comunicación digital en la gobernanza de la Municipalidad distrital de Guadalupe. En este estudio de tipo cuantitativo correlacional se utilizó como técnica la encuesta y el cuestionario de escala tipo Likert como instrumento de recolección de datos, el cual se aplicó a una muestra de 381 ciudadanos de la jurisdicción. Para el análisis de los datos se utilizó la prueba de normalidad de Kolmogorov ó Shpiro-Wilks y para valorar la correlación de las variables se empleó el coeficiente de Pearson. Los resultados mostraron una baja interacción en las redes sociales, además una correlación positiva fuerte entre la comunicación digital y la gobernanza de la municipalidad, con un valor de Pearson de 0.97. Asimismo, se observó una baja valoración para la gobernanza municipal. Dichos resultados llevaron a la conclusión que la comunicación digital influye en la gobernanza de manera significativa, debido a que la comunicación de la gestión edil no se interrelaciona con la participación ciudadana