Diagnóstico de tuberculosis bovina en vacunos de crianza familiar, en la campiña del distrito de Moche, mediante la prueba de intradermorreacción - Córdova Vilca, Patricia Alondra (2018)
El presente trabajo, es una investigación de tipo descriptiva, que tiene por objetivo diagnosticar tuberculosis bovina, en vacunos de crianza familiar, de la campiña del distrito de Moche, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, mediante la prueba de Intradermorreacción (IDR). Se consideró una muestra de 125 bovinos, mayores de 4 semanas de edad, a quienes se les aplicó la prueba de intradermorreacción (IDR), usando el Derivado Proteico Purificado (PPD) en el pliegue caudal de la cola. Como resultado se calculó un índice de prevalencia de tuberculosis bovina del 0%; es decir, no hay presencia de tuberculosis bovina en vacunos de crianza familiar en la campiña del distrito de Moche, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, diagnosticados mediante la prueba de Intradermorreacción (IDR). Palabras Clave: Tuberculosis Bovina, prueba de Intradermorreacción.