La cultura organizativa y su apoyo en la gestión de calidad en tottus de mall plaza Trujillo en el año 2019 - Malacas Chavarry, Alexandra Jaqueline (2021)
El objetivo general de esta investigación de esta tesis ha sido determinar el apoyo de la cultura organizativa a la gestión de calidad en Tottus de Mall Plaza – Trujillo, 2019. Partimos de una realidad problemática que nos llevó a preguntarnos ¿La cultura organizativa apoya a la gestión de calidad en Tottus de Mall Plaza – Trujillo, 2019?, se planteó como hipótesis que la cultura organizativa apoya significativamente en la gestión de calidad en Tottus de Mall plaza – Trujillo, 2019. Este estudió se llevó a cabo sobre el total de trabajadores de Tottus Mall Plaza Trujillo, fue 78 personas, a todas se les aplico un cuestionario. Para el procesamiento de datos se usaron las pruebas de Tau b, Tau c, Sperman y Pearson, las cuales obtuvieron valores medianamente positivos confirmando la existencia de una relación positiva, además se aplicó la prueba chi – cuadrado que obtuvo el valor de 34.388, por lo que, se aceptó la hipótesis propuesta de que la cultura organizativa apoya significativamente en la gestión de calidad en Tottus de Mall plaza – Trujillo, 2019. Finalmente, se llegó a la conclusión que la cultura organizacional apoya significativamente a la gestión de calidad en Tottus de Mall Plaza – Trujillo, 2019. Así mismo, existe una relación positiva media entre la cultura organizativa y la gestión de calidad, por lo tanto, una mejora en cualquier variable beneficiaria a la otra, es decir, la mejora en la cultura organizativa de Tottus de Mall Plaza Trujillo resultaría en un mejor desarrollo de la gestión de calidad.