Relación entre la rotación de personal y el clima laboral en el Super Market D & R, distrito de Moche – Trujillo 2023 - Adrianzen Cruz, Rosaline Katherine (2025)
El presente trabajo tiene como objetivo principal Determinar la relación entre la rotación de personal y el clima laboral en el Super Market D & R, distrito de Moche – Trujillo 2023. En el marco metodológico, la investigación fue de tipo correlacional, con un enfoque cuantitativo y con un diseño no experimental. Para el desarrollo de la investigación se trabajó con una población conformada por 25 colaboradores entre el personal de seguridad, personal de abarrotes y el personal de la librería del Super Market D & R S.A.C. La muestra del estudio estuvo conformada por el mismo número de elementos que conforman a la población. Se empleó al cuestionario para recabar información; entre los resultados se evidenció que la relación es significativa entre las dimensiones del clima laboral y la rotación de personal al obtener significancias menores a 0.05, asimismo se concluyó que la relación entre la rotación de personal y el clima laboral en el Super Market D & R, distrito de Moche – Trujillo 2023, es positiva alta, según la prueba de Spearman aplicada el coeficiente obtenido es 0.795 y la significancia 0.000 <0.01.