Factores de riesgo asociados a la obesidad en pacientes pediátricos del Hospital Regional de Ica, 2023 - Huasasquiche Muñante De Gonzáles, Doris Elizabeth (2024)
La obesidad infantil es un problema de salud pública que en los últimos años se ha incrementado exponencialmente, y no únicamente en aquellos estados con un desarrollo avanzado, por lo contrario, en proceso de desarrollo y subdesarrollo. En esta realidad interfieren una serie de factores de riesgo que están afectando negativamente en la presencia de esta enfermedad en los niños, la cual genera otras comorbilidades sino es atendida a tiempo. En función de ello, se plantea el objetivo de esta investigación de determinar los factores de riesgo asociados a la obesidad en pacientes pediátricos del Hospital Regional de Ica, 2023, pues en este centro hospitalario se ha observado un incremento en el ingreso de pacientes pediátricos que presentan sobrepeso