Propuesta técnica del sistema de agua potable y creación de unidades básicas sanitarias empleando biodigestores, en el AA.HH. Huaca Blanca Baja, distrito de Pacanga, provincia de Chepén - La Libertad - Malca Becerra, Robert (2018)
El presente proyecto a nivel de Ingeniería denominado “PROPUESTA TECNICA DEL SISTEMA DE AGUA POTABLE Y CREACION DE UNIDADES BASICAS SANITARIAS EMPLEANDO BIODIGESTORES, EN EL AA.HH. HUACA BLANCA BAJA, DISTRITO DE PACANGA, PROVINCIA DE CHEPEN-LA LIBERTAD”, surge de la necesidad de dar solución a los problemas existentes en el Diseño de Agua y Alcantarillado, que actualmente está afectando al AA.H Huaca Blanca Baja , que debido al crecimiento de la población y a la antigüedad del sistema de Agua Potable, genera un abastecimiento menor para lo que necesita la población actual y futura, que incluso se ve condicionada su situación sanitaria en un futuro no muy lejano. Seguidamente se realizará el Diseño de la Línea de conducción, Diseño del Reservorio y el Diseño de la Red de Distribución, aplicando los requerimientos técnicos y parámetros hidráulicos del Dimensionamiento. Hecho que hace necesario el análisis de cada alternativa de solución contemplando la minimización de costos, considerando la factibilidad del proyecto como punto crítico dentro del presupuesto. Para el alcantarillado se va utilizar Letrinas con Arrastre Hidráulico, la cual se va utilizar los Biodigestores ya que actualmente son muy utilizados para las zonas rurales y también son de fácil uso y mantenimiento. Por otra parte los Biodigestores son ecológicos y no son contaminantes para el medio ambiente. Por lo tanto se tuvo el propósito de hacer la tesis del Diseño del Sistema de Agua Potable y Alcantarillado Utilizando Biodigestores, con el propósito de satisfacer la demanda total, para la localidad. Finalmente para obtener conclusiones acerca del costo de Diseño de Agua y Alcantarillado para el AA.HH Huaca Blanca Baja , se elaboró un presupuesto por cada dimensionamiento para comprobar si dicho proyecto es factible en los costos.