Aplicación del programa de nivelación para mejorar la competencia de ingreso en el área de matemática a estudiantes de educación inicial de la Universidad Privada Antenor Orrego - 2018 - Benites Araujo, Juan Antonio (2019)
El siguiente trabajo aplicativo, se realizó para averiguar en gran medida, una propuesta pedagógica: Aplicación del programa de nivelación para mejorar la competencia de ingreso en el área de matemática a estudiantes de Educación Inicial, utilizando una muestra de 50 alumnos del primer ciclo de la Facultad de Educación y Humanidades, y como instrumento guía el silabo del primer ciclo, el diseño instruccional de clase, para comprobar los resultados de la vinculación aplicativa. Como resultado de la aplicación del programa de nivelación, mejoró la competencia de ingreso en el área de matemática a los estudiantes de educación inicial, utilizando la repetición, estrategias y trucos para codificar, registrar y mantener la información. Estamos ante un problema de olvido, pues como sabemos la teoría desaparece en el tiempo lo que implica, si no se accede y se refuerza de en cuando las partes básicas de la matemática, la memoria puede borrar la ya existente o suceder que información recibida interfiera con esta información recibida, lo que hacen se comprendan en la memoria. Es decir, el olvido se produce cuando el material recién aprendido interfiere con la habilidad para recuperar otro parecido aprendido previamente.