El Benchmarking en la Municipalidad Provincial de Ascope - 2020 - García Chacón, Nátaly Eloísa (2022)
La presente investigación tiene como objetivo analizar el Benchmarking en la municipalidad provincial de Ascope 2020. Se utilizó un diseño descriptivo simple y para ello se trabajó con una muestra de 85 colaboradores (trabajadores), se aplicó un muestreo no probabilístico; asimismo la técnica es la encuesta y el instrumento utilizado es el cuestionario del autor Marcelo Torres (2018), validado por tres expertos en el tema y constó de 12 ítems. Los resultados fueron procesados en el programa Excel y nos indican que el Benchmarking en la municipalidad es regular, porque no existen resultados totales con el máximo puntaje, así como con el mínimo puntaje. Se concluye que el Benchmarking en la municipalidad provincial de Ascope – 2020, es deficiente por la gran mayoría de los resultados obtenidos en donde se aprecia que los resultados en su mayoría son negativos. Asimismo, los colaboradores muy poco conocen sobre Benchmarking, no logran comparar sobre su aplicación y en que consiste la mejora del Benchmarking en las diversas áreas de la municipalidad provincial de Ascope – 2020