Nivel de conocimiento sobre ergonomía y dolor postural el odontólogos, Trujillo, 2022 - Rumiche Reaño, Vanessa Paola (2023)
Determinar el nivel de conocimiento sobre ergonomía y dolor postural en odontólogos, Trujillo. 2022. RESULTADOS: Se encontró que el de nivel de conocimiento sobre ergonomía en odontólogos fue regular y presentaron dolor postural. El nivel de conocimiento sobre ergonomía postural en odontólogos, según el sexo fue malo en el sexo femenino, según edad fue nivel regular entre 31 a 40 años de edad, según años de ejercicio profesional entre 21 a 30 años evidencio nivel de conocimiento regular sobre ergonomía, según horas de trabajo diario los que trabajan 8 horas a más horas presentaron nivel de conocimiento regular sobre ergonomía y según educación continua presentaron nivel de conocimiento regular sobre ergonomía los titulados. Por otro lado, la presencia de dolor postural en odontólogos, según sexo fue mayor en el sexo femenino, según edad presentaron dolor postural entre 29 a 30 años de edad, según años de ejercicio profesional presentaron dolor postural entre 5 a 9 años, según horas de trabajo diario los que presentaron dolor postural los que trabajaban de 8 horas a más horas, ergonomía y según educación continua presentaron dolor postural los titulados. Si existe relación entre el nivel de conocimiento sobre ergonomía y dolor postural en odontólogos. CONCLUSIÓN: El nivel de conocimiento sobre ergonomía fue de nivel regular y si presentaron dolor postural.