Plan de mejora de la seguridad de información y continuidad del centro de datos de la Gerencia Regional de Educación La Libertad aplicando lineamientos ISO 27001 y buenas prácticas COBIT - Yan Carranza, Freddy (2015)
La presente tesis tiene de capítulos, anexos, y tiene como principal objetivo Elaborar un Plan de Mejora de seguridad de la información y continuidad del Centro de Datos, y mostrar los resultados obtenidos de la auditoria de sistemas, utilizando la metodología MAIGTI, el marco de trabajo y las directrices de auditoría propuestas por lineamientos ISO 27001 y buenas prácticas COBIT 4.0. El Capítulo I presenta una descripción de las definiciones, buenas prácticas, lineamientos y la Metodología utilizada, también del Marco Metodológico empleada en la tesis. El Capítulo II detalla una visión de la situación actual del centro de datos de la GRELL y realización de la auditoria de sistemas, en donde se seleccionaran los procesos de control más adecuados propuestos por ISO 27001 y COBIT 4.0 que se ajusten a la situación actual del centro de datos, en donde se evaluará y se realizará recomendaciones. Al igual se presentará los resultados de la auditoria a través de un informe, en donde se mostrará el análisis de los resultados, y se entregará las conclusiones finales por cada proceso evaluado. El Capítulo III detalla los planes de mejora, como la Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información redactando los objetivos, alcance, metodología, fases, entre otros y un Plan de Continuidad del Negocio con fases y un Plan de Normalización.