Nivel de ansiedad y valoración del comportamiento de pacientes odontopediátricos atendidos en la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada Antenor Orrego - Trujillo 2015 - Paredes Cornelio, Bryan Davis (2016)
El presente estudio tuvo como propósito determinar el nivel de ansiedad y valoración del comportamiento de pacientes odontopediátricos atendidos en la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada Antenor Orrego. El estudio, prospectivo, transversal, descriptivo y observacional se desarrolló en la Universidad Privada Antenor Orrego e incluyó un total de 104 pacientes odontopediátricos, entre las edades de 4, 5, 6, 7 y 8 años de edad, atendidos en la Clínica Estomatológica. Para determinar el nivel de ansiedad se aplicó el cuestionario de escala “Face Image Scale”, así mismo para determinar la valoración del comportamiento se aplicó el cuestionario de la Escala de Valoración de Frankl. El instrumento de Face Image Scale (FIS) consto de 5 items donde van desde la total felicidad a total tristeza y con respecto al instrumento de Frankl se dividió en 4 categorías que van desde definitivamente negativo a definitivamente positivo. La confiabilidad del cuestionario fue determinado empleando el coeficiente Alfa de Cronbach. La significancia fue considerada al 5%. Los resultados muestran que los niños entre las edades de 4 años presentan niveles de ansiedad más altos y que a medida que va aumentando la edad, los porcentajes sobre la existencia de Ansiedad Dental disminuye.