Resultado funcional de tratamiento quirúrgico y conservador en el manejo de pacientes con fractura de radio distal en el hospital Víctor Lazarte Echegaray, 2020 - Pereda Arrunátegui, Jorge Enrique (2020)
Se llevará a cabo un estudio con la finalidad de comparar el resultado funcional de tratamiento quirúrgico y conservador en el manejo de pacientes con fractura de radio distal en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray en una población de pacientes atendidos en el Servicio de Traumatología del Hospital Víctor Lazarte Echegaray durante el periodo 2016 – 2019 y que cumplan con los criterios de selección, por medio de un estudio analítico observacional, de cohortes retrospectivas se hará uso de la prueba estadístico chi cuadrado para las variables cualitativas; para verificar la significancia estadística de las asociaciones encontradas entre las variables en estudio; las asociaciones serán consideradas significativas si la posibilidad de equivocarse es menor al 5% (p < 0.05); se obtendrá el riesgo relativo para el tratamiento quirúrgico respecto al tratamiento conservador en cuanto a su asociación con resultados funcionales favorables en los pacientes; si este es mayor de 1 se realizará el cálculo del intervalo de confianza al 95%