El marketing digital y su influencia en el posicionamiento del hospedaje Los Ficus de Piura, año 2022 - Alva Girón, Denilson (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo evaluar si el marketing digital influyó en el posicionamiento del hospedaje Los Ficus de Piura, año 2022. Es por ello, que se realizó este estudio ya que se consideró que el mundo online mantiene una gran influencia dentro de las personas, porque facilitó que la comunicación sea de forma eficaz entre los vendedores y consumidores que la utilizaron. Teniendo como problema de investigación, ¿De qué manera el marketing digital influyó en el posicionamiento del hospedaje Los Ficus de Piura, año 2022? Y como hipótesis Hi se hace mención a si el marketing digital influyó en el posicionamiento del hospedaje. La metodología de este estudio fue de tipo no experimental, transversal y correlacional, la población es de 500 clientes y su muestra de 217 clientes. Teniendo como instrumento el cuestionario y como técnica la encuesta, la cual constó de 17 preguntas. Sin embargo como resultados se registró que los clientes consideraron un nivel medio sobre la influencia del posicionamiento del hospedaje, en donde el 56.7% indicó que la influencia del marketing digital era de nivel medio, por lo que se reconoció que la influencia fue regularmente adecuada. Se concluyó así que existe un nivel medio sobre la influencia del posicionamiento, lo cual demostró que los clientes estuvieron relativamente captados con la publicidad y misión del hospedaje Los Ficus de Piura.