Resistencia al cambio y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores del centro de salud ocupacional “Medic Salud“ del distrito de Trujillo del año 2018 - Avalos Chicata, Meryluz Candelaria (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia que tiene la resistencia al cambio sobre el desempeño laboral de los colaboradores del Centro de Salud Ocupacional Medic Salud de Trujillo; por ello se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa evidenciando el impacto que este tiene en los colaboradores. El problema formulado fue: ¿De qué manera influye la resistencia al cambio en el desempeño laboral de los colaboradores del Centro de Salud Ocupacional Medic Salud del Distrito de Trujillo del año 2018? La hipótesis que se planteó fue si se reduce la resistencia al cambio influye positivamente en el desempeño laboral de los colaboradores del Centro de Salud Ocupacional Medic Salud del distrito de Trujillo. Metodológicamente, la investigación por su finalidad es aplicada, por su alcance es explicativa con un diseño pre experimental. Se trabajó con una población total de 13 colaboradores y la opinión del administrador. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario dirigido a los colaboradores con 23 ítems así mismo, se utilizó la técnica de la entrevista con su instrumento la guía de entrevista dirigida al administrador sobre el desempeño de los colaboradores la que cuenta con 23 ítems. La investigación concluye que, la resistencia al cambio influye de manera muy significativa en el desempeño laboral de los colaboradores de la institución.