Calidad de vida y funcionalidad familiar en adultos mayores del servicio de padomi del hospital I Florencia de mora - Essalud - Chiroque Castro, Laura Irene (2019)
El concepto de calidad de vida a tomado gran importancia en los últimos años, la calidad de vida de los adultos mayores desde la perspectiva subjetiva también se ha estudiado desde la percepción de los familiares, encontrándose diferencias entre lo que percibe el adulto mayor y su familia, para ésta última es importante su alimentación, vestido, vivienda e higiene, en cambio para el adulto mayor lo importante es lo afectivo, y como se relaciona en la sociedad en donde se desarrolla; además el buen o mal funcionamiento de la familia, es un factor dinámico que influye en la conservación de la salud o en la aparición de una enfermedad, así como en el adecuado control de enfermedades crónico-degenerativas. En este proyecto se buscara determinar la relación entre el nivel de calidad de vida y el nivel de funcionalidad familiar de los pacientes adultos mayores atendidos en el Servicio de Padomi del Hospital I EsSalud – Florencia de Mora, durante Mayo y Junio del 2018.