La importancia de la cultura organizacional en el desarrollo del bienestar laboral de la PEA 2019 de la ciudad de Trujillo - Ruiz Salas, Marden (2020)
La presente investigación tiene como objetivo, establecer el nivel de importancia de la cultura organizacional en el desarrollo del bienestar laboral de la Población Económicamente Activa 2019 de la ciudad de Trujillo, EL enunciado del problema fue: ¿Cuál es el nivel de importancia de la cultura organizacional en el desarrollo del bienestar laboral de la Población Económicamente Activa 2019 de la ciudad de Trujillo? El tipo de tipo de investigación utilizada fue de carácter descriptivo correlacional de corte transversal, lo que se buscó es relacionar la importancia de la cultura organizacional y su incidencia en el desarrollo del bienestar laboral de la Población Económicamente Activa 2019 de la ciudad de Trujillo. La población objeto de estudio estuvo conformada por la población económicamente activa de Trujillo que según la base de datos del INEI corresponde a 379,227 habitantes, a esta población se aplicó el muestreo aleatorio simple, obteniendo una muestra de 384 habitantes pertenecientes a la PEA 2019. Para la recolección de los datos se aplicó la encuesta. La principal conclusión a la que se llegó es que la cultura organizacional incide de manera significativa en el bienestar laboral de la Población Económicamente Activa 2019 de la ciudad de Trujillo, es decir, si la cultura organizacional está en un nivel bueno, el bienestar laboral será mejor; caso contrario si la cultura organizacional es débil, el bienestar laboral será menor. Según los resultados obtenidos.