Nivel de problemas emocionales y conductuales en alumnos de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego del semestre no presencial 2020-10 - Tolentino Rondo, Loren Fiorella (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de problemas emocionales y conductuales en alumnos de odontología de la universidad privada Antenor Orrego del semestre no presencial 2020-10. Materia y método: la Investigación fue descriptiva transversal, no probabilística por conveniencia. Participaron 193 estudiantes de estomatología a los cuales se les aplico un cuestionario de 38 ítems de la Escala de problemas emocionales y conductuales de Andrade y Betancourt. se hizo uso de los paquetes estadísticos Excel y SPSS versión 19 y chi-cuadrado. Resultado: El nivel de problemas emocionales y conductuales de los estudiantes se encontró en un nivel bajo con los siguientes porcentajes: 85% nivel bajo, 12% moderado y 3% alto. Según el sexo, ambos se encontraron en un nivel bajo, con predominio en las mujeres. Según edad, se encontró a todos en un nivel bajo, encontrándose también en todas las edades un 1% de nivel alto y nivel moderado 2 % en 17 años, 6% en 18 años y 5% en 19 años. Según factores, se observó que los alumnos presentaron mayormente Problemas somáticos y en su minoría Lesiones autoinfligidas. Conclusiones: El nivel de problemas emocionales y conductuales en alumnos de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego del semestre no presencial 2020-10, fue bajo en un 85% y factor que mayormente presentaron los alumnos fue problemas somáticos.