Clima social familiar y autoestima en estudiantes de nivel secundario de una institución educativa privada de Trujillo - Azabache Valverde, Angel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre clima social familiar y autoestima en estudiantes de nivel secundario de una institución educativa privada de Trujillo. Es un tipo de estudio fue sustantivo, de diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 111 escolares de 1er a 5to grado de secundaria. Se utilizaron como instrumentos la Escala de Clima Social Familiar, y el Inventario de Autoestima de Coopersmith. Encontrando como resultados que existe asociación directa y significativa (p<.01) entre el clima social familiar y la autoestima en estudiantes de nivel secundario de una institución privada de Trujillo