Síndrome de Burnout en estudiantes del I al X ciclo de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego 2015 - De la Cruz Reyes, Alex (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el Síndrome de Burnout en estudiantes de I al X ciclo de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego 2015. El estudio, prospectivo, transversal, descriptivo y observacional se desarrolló en la Universidad Privada Antenor Orrego, incluyo un total de 240 estudiantes de la carrera de Estomatologia de I al X ciclo. Para determinar la presencia del Síndrome de Burnout se aplicó el cuestionario de Maslach Burnout Inventory-student Survery (MBI-SS). El instrumento consto de 15 ítems para evaluar las tres sub escalas del SBO: Cansancio Emocional, Cinismo y Eficacia Académica. La confiabilidad se determinó por la distribución Chi Cuadrado con el nivel de significancia del 5% (p<0.05). Los resultados nos muestran que en los estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego existe la presencia del Sindrome de Burnout en un nivel bajo 75.83% y finalmente en un nivel medio 24.17%. Concluyendo que el nivel de síndrome de burnout en estudiantes más prevalente es el nivel bajo y que el sexo, la edad y el lugar de procedencia no tienen influencia en el nivel de síndrome de burnout.