Características sociodemográficas que influyen en el nivel de conocimiento y actitud frente a la paternidad responsable de los adolescentes del nivel secundario de la institución educativa Cesar Vallejo N° 81003. Trujillo 2015. - Carrión Pastor, Yuliana Elizabeth (2015)
Con el objetivo de determinar si las características sociodemográficas influyen en el nivel de conocimiento y actitud frente a la paternidad responsable en los adolescentes del nivel secundario de la Institución Educativa Cesar Vallejo Trujillo 2015; se realizó un estudio descriptivo, no experimental en 187 alumnos, a quienes se les aplicó una encuesta dividida en tres partes: características sociodemográficas, nivel de conocimiento y actitud. Encontrándose que: el 59.4% de los adolescentes encuestados corresponde al sexo masculino y el 40.6% sexo femenino; el 83.9% provienen de zona urbana y el 16.16% de la zona rural; el 43.4% son de familias nucleares, el 34.2% son de familia extensa, el 12.8% son de familia de madre soltera, el 5.9% son de padres separados y el 3.7% de familia monoparenteral. Se concluye que: la edad (p=0.022) y el tipo de familia (p=0.010) influyen en el nivel de conocimiento frente la paternidad responsable en los adolescentes y solo la edad (p=0.008) influye en actitud frente a la paternidad responsable.