Nivel de conocimiento sobre habitos de higiene oral en niños de 8 a 13 años de edad, en el contexto de la pandemia Covid - 19 de la I.E. 80044 “San Martin de Porres“, Trujillo 2020 - Bardales Guanilo, Kenia Estephanie (2022)
Determinar el nivel de conocimiento sobre hábitos de higiene oral en niños de 8 a 13 años de edad, en el contexto de la pandemia Covid-19, de la I.E. 80044 “San Martin de Porres”, Trujillo 2020. Material y Método: Estudio descriptivo de corte transversal, prospectivo, se evaluó a 150 niños de 8 a 13 años de edad. Se empleó un cuestionario validado por juicio de expertos, para determinar el nivel de conocimiento sobre hábitos de higiene oral. Resultados: Los estudiantes que participaron en el estudio fueron 75 (50,0%) pertenecientes al género femenino y 75 (50,0%) pertenecientes al género masculino, dónde se encontró que, el nivel de conocimiento regular (62,0%) fue predominante frente a los niveles bueno (17,3%) y malo (20,7%). Conclusión: Se concluyó que el nivel de conocimiento de los estudiantes sobre hábitos de higiene oral es regular.