Centro de innovación productiva y transferencias tecnológicas agrícola industrial basado en patrones de diseño biofílico, Tambogrande - 2023 - Carhuapoma Pariahuche, Luis Armando (2024)
Hoy en día, la ciudad de Tambogrande carece de un equipamiento donde la población pueda obtener la capacitación adecuada para el mejoramiento de sus conocimientos en el rubro de la agroindustria, tampoco posee un ambiente ideal para fomentar la cultura y el desarrollo local, debido a esta problemática, se propone un Centro de Innovación y Transferencias Tecnológicas (CITE) para incrementar y fortalecer este sector, promoviendo el comercio y de ese modo acrecentar el desarrollo económico de la ciudad. El proyecto está destinado no solo a agricultores locales, sino también de ciudades aledañas dedicadas a la agricultura como Piura, Sullana y Chulucanas, además, el programa arquitectónico promueve la participación de agricultores los cuales serán capacitados por docentes nacionales e internacionales. En consecuencia, Este CITE busca brindar calidad no solo en el aspecto educativo sino también funcional, por lo cual se ha empleado para su desarrollo técnicas de sustentabilidad y la aplicación de patrones biofílicos, logrando así un proyecto en armonía con la naturaleza.