Conocimiento sobre aftas en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, Trujillo, Marzo, 2021 - Carranza Alfaro, Katherine Jazmin (2023)
Determinar el conocimiento sobre aftas orales en estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego. Trujillo, marzo 2021. MATERIAL Y METODO: El presente estudio fue de tipo descriptivo. La muestra estuvo conformada por 136 estudiantes matriculados de 7mo a 10mo ciclo de la carrera profesional de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego. Para la evaluación del conocimiento sobre aftas orales, se aplicó un cuestionario que consta de 10 items creado por la autora, previamente validado mediante el juicio de expertos presentando una buena confiabilidad (Alfa de Cronbach: 0.736). RESULTADOS: Se encontró que el resultado fue regular en un 58.08% y deficiente en un 20.58 %. De acuerdo al ciclo de estudios el nivel de conocimiento predominante es regular, con un 67.50% en VIII ciclo, seguido de un 60% en X ciclo de igual manera con un nivel regular. En cuando al sexo el nivel de conocimiento fue regular predominando el sexo masculino. CONCLUSIONES: El conocimiento sobre aftas orales de los estudiantes de Estomatología (entre 7mo y 10mo ciclo) de la Universidad Privada Antenor Orrego es regular. Así mismo el conocimiento según ciclo de estudios y sexo sobre aftas orales también fue regula