Engagement y satisfacción laboral de los colaboradores de una empresa del rubro ferretero en Trujillo - Mendoza Cruz, Christopher Darwin (2023)
La presente investigación se realizó bajo el método de tipo sustantivo y diseño descriptivo correlacional que tuvo como finalidad establecer la correlación entre el Engagement y Satisfacción laboral de los colaboradores de una empresa del rubro ferretero en Trujillo contando con una muestra poblacional de 100 participantes de la institución privada en la cual se aplicaron los instrumentos psicológicos Cuestionario de satisfacción laboral S20/23 por J.L. Meliá y J.M. Peiró (1998) y una adaptación de la prueba Cuestionario Engagement - Encuesta de Bienestar y Trabajo (UWES) por Wilmar Schaufeli y Arnold Bakker (2003). En cuanto a los hallazgos de esta investigación se obtiene una comprobación en las hipótesis planteadas indicando que existe una correlación muy significativa, directa, de alto grado entre ambas variables (engagement y satisfacción laboral) y sus dimensiones, estos resultados obtenidos con un nivel estadístico mediante el coeficiente de correlación rho de Spearman. Se llegó a la conclusión que existe relación entre engagement y la satisfacción laboral.