Comparación de nivel de conocimiento sobre SARS-CoV-2 entre internos de medicina de universidad privada Antenor Orrego y universidad César Vallejo - Henríquez Rodríguez, John Jairo (2021)
Determinar si existen diferencias en el nivel de conocimiento sobre SARS-CoV-2 entre internos de Medicina de Universidad Privada Antenor Orrego y Universidad César Vallejo. Material y Métodos: Se llevó a cabo un estudio de tipo analítico, observacional, seccional, transversal. La población de estudio estuvo constituida por 108 internos de medicina según criterios de inclusión y exclusión establecidos distribuidos en dos grupos: de la Universidad Privada Antenor Orrego o de la Universidad César Vallejo; se calculó con la prueba chi cuadrado. Resultados: No se apreciaron diferencias significativas para las variables edad, genero ni procedencia entre los internos de medicina de la Universidad Privada Antenor Orrego o Universidad César Vallejo (p>0.05). El nivel de conocimiento sobre SARS-CoV-2 en Internos de Medicina de la Universidad Privada Antenor Orrego fue de 52/59 = 88%. El nivel de conocimiento sobre SARS-CoV-2 en Internos de Medicina de la fue de Universidad César Vallejo 41/49 = 84%. No se apreciaron diferencias respecto al nivel de conocimiento sobre SARS-CoV-2 entre Internos de Medicina de la Universidad Privada Antenor Orrego o Universidad César Vallejo (p>0.05). Conclusiones: No existen diferencias en el nivel de conocimiento sobre SARSCoV-2 entre internos de Medicina de Universidad Privada Antenor Orrego y Universidad César Vallejo