Evidencias de validez de la escala de bienestar psicológico de Ryff en estudiantes de una universidad privada de Trujillo - Chávez Vásquez, Tatiana (2024)
La presente investigación se orientó a determinar las evidencias de validez de la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff en estudiantes de una universidad privada de Trujillo, para ello, se trabajó con una muestra de 445 estudiantes, de primer a décimo ciclo de la carrera de psicología, con edades entre los 18 y 25 años. Se realizó la correlación ítem test, descartándose 5 ítems que no alcanzaron el valor mínimo de .20, posteriormente, se llevó a cabo el análisis factorial confirmatorio, que reportó índices de ajuste GFI= .965; AGFI= .956; NFI= .956; RFI= .949, y los ítems alcanzaron cargas factoriales entre .330 y .903; la confiabilidad con el coeficiente omega alcanzó un valor de .940 en la escala total y en las dimensiones los valores oscilaron entre .609 y .881; además, se elaboraron baremos y puntos de corte, concluyéndose que el instrumento permite medir el bienestar psicológico en universitarios