Nivel de satisfacción en la atención al usuario en las entidades públicas que se encuentran dentro de la ciudad de Trujillo. Período abril-septiembre del 2014 - Díaz Núñez, Priscilla (2015)
El presente estudio se ha realizado con el propósito de conocer el nivel de satisfacción de la atención al usuario en las entidades públicas que se encuentran en la ciudad de Trujillo en el periodo Abril-Septiembre del año 2014, con el fin de elaborar una propuesta de mejora para incrementar el nivel de satisfacción de los usuarios. Para ello fue necesario analizar el problema del grado de satisfacción de los usuarios respecto a la atención recibida por los usuarios y el estado actual de las entidades públicas en la ciudad de Trujillo, reflejando el panorama de la situación de esta en cuanto a la atención al usuario. De acuerdo a la investigación realizada los hallazgos muestran que el nivel de satisfacción es bajo, contrastando asi la hipótesis, mostrándose de tal manera las principales deficiencias de las entidades públicas, encontrando entre ellas la falta de capacidades que muestra el personal encargado de atención al público, la falta de atino para solucionar sus problemas con efectividad, la falta de eficacia en los procesos administrativos, entre otros. Los resultados de la investigación han permitido conocer el nivel de satisfacción en la atención al usuario de las entidades públicas estudiadas, obteniendo como resultado que en comparación con los organismos dependientes, las entidades descentralizadas son las que tienen menor nivel de satisfacción. Ante ello, se plantea como recomendación una propuesta de mejora para incrementar el grado de satisfacción en la atención al usuario en las entidades públicas que se encuentran dentro de la ciudad de Trujillo.