Relación entre la altura de la rama y el cuerpo mandibular con el biotipo facial en sujetos con diferentes clases esqueléticas - Lopez Ruiz, Karla Vanesa (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar si existe relación entre la altura de la rama y el cuerpo mandibular con el biotipo facial en sujetos con diferentes clases esqueléticas en individuos de 16 a 25 años de edad. El presente trabajo es restrospectivo, transversal, descriptivo y observacional. El trabajo se desarrolló en un centro Radiológico de Trujillo e incluyó un total de 95 análisis elegidas por conveniencia. Para determinar la relación entre la altura de la rama y el cuerpo mandibular en individuos de diferentes clases esqueléticas con distinto biotipo facial, se recogió información que fue procesada por tablas estadísticas, utilizando el método utilizando el coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados nos permiten concluir que si existe relación de < 0.001 entre la altura de la rama y el cuerpo mandibular con el biotipo facial en sujetos con diferentes clases esqueléticas en individuos de 16 a 25 años de edad.