Clima laboral y motivación en los trabajadores de una empresa de servicio público de la ciudad de Piura - Arbulú Gutiérrez, Miguel Augusto (2023)
La investigación actual tuvo el objetivo de entablar la relación existente entre el clima laboral y la motivación en lo colaboradores de una empresa privada de servicio público de la ciudad de Piura, siendo un estudio de tipo aplicado, de nivel descriptivo – correlacional y de diseño no experimental, Con una muestra no probabilística de 182 colaboradores de una empresa privada de servicio público, utilizando la técnica de la encuesta basado en dos cuestionarios. Los resultados determinaron una importante relación entre el clima laboral y la motivación en los colaboradores de una empresa privada de servicio público de la ciudad de Piura, (Rho =,387**; p=0.000<0,01). De la misma manera, existió una relación relevante entre el clima laboral y las dimensiones de motivación de logro (Rho =,624); poder (Rho =,624; p=0.000 <0,01) y afiliación (Rho =,624) con un nivel de significación igual a 0,000 siendo menor a 0,01. Finalmente existió relación significativa la motivación y las dimensiones del clima laboral como, autorrealización (Rho =,319); involucramiento laboral (Rho =,459); supervisión (Rho =,373); comunicación ,371); condiciones laborales (Rho =,314) con un nivel de significación igual a 0,000 siendo menor a 0,01