Autoconcepto y calidad de vida en estudiantes de una academia preuniversitaria de Lima - Marchena Castillo, Ana Lucia Violeta (2018)
Se ha realizado un estudio correlacional entre autoconcepto y calidad de vida en estudiantes de una academia preuniversitaria de Lima. Para ello se trabajó con una muestra de 233 estudiantes de la institución educativa en mención, de ambos géneros, con edades comprendidas entre 16 y 19 años de edad, con matricula vigente en el periodo 2017, empleando para su evaluación el Cuestionario Autoconcepto de Garley (CAG) y la Escala de Calidad de Vida de Olson y Barnes. Los resultados muestran, que en los sujetos de estudio, predomina un nivel medio de Autoconcepto a nivel general y en sus dimensiones, con porcentajes que oscilan entre 46.4% y 51.9%.; y un nivel medio de Calidad de Vida, a nivel general y en sus dimensiones, con porcentajes de estudiantes preuniversitarios, que registran este nivel que oscilan entre 44.6% y 51.9%. Asimismo, se encontró que existe una correlación muy significativa, positiva y en grado medio, Autoconcepto y Calidad de Vida en los estudiantes de una academia preuniversitaria de Lima.