Calidad de vida relacionada a la salud bucal en preescolares de la I.E. N°1574 Santa Verónica - La Esperanza, 2021 - Santos Ramírez, Leidy Sayuri (2022)
Determinar el impacto de la salud bucal en la calidad de vida en los preescolares de la I.E. N°1574 Santa Verónica – La Esperanza, 2021. Materiales y Método: Se realizó un estudio prospectivo, transversal, descriptivo y observacional. Se evaluaron a 156 padres de preescolares de 3 a 5 años, a quienes se les aplicó el cuestionario Early Childhood Oral Health Impact Scale (ECOHIS) en su versión validada en el Perú. Resultados: Según la percepción del padre de familia sobre la Calidad de Vida Relacionada a la Salud Bucal de su menor hijo a través del ECOHIS, se obtuvo una puntuación total promedio de 7.96 ± 7.16. Se encontró que la edad tiene relación estadísticamente significativa influyendo en la calidad de vida relacionada a la salud bucal, mientras que no se encontró relación con el sexo ni el nivel socioeconómico de los menores. Conclusiones: La salud bucal tiene un impacto positivo en la calidad de vida de los preescolares de la I.E. N°1574 Santa Verónica del distrito La Esperanza